お教室について


天然酵母(自家製酵母)のパン作りを一から学べるお教室です

お教室は全5回 1回/月 

  

・酵母の起こし方、お世話の方法

・基本からアレンジ生地の作り方

・形成のコツ

・焼き方のコツ

 

など一つ一つお伝えします

 

酵母をお分けしますので、ご自宅で酵母を育ててパンを焼くことが出来るようになります。

焼き上がったパンはお持ち帰りができます。



天然酵母【中級~上級教室】※ただいま準備中です



こちらで準備した生地を形成、発酵を待つ間に試食も準備しております

 

天然酵母(自家製酵母)のパン作りを体験してみたい

毎月お教室でパン作りを楽しみたい

親子でパン作りを楽しみたい

そんな方におすすめのお教室です 


[教室の開催]

定員2~3名の少人数制です

 

[持ち物]

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋

 

[キャンセルについて]

キャンセルの場合は酵母の仕込みなどもあるため2日前までにご連絡下さい

それ以降のキャンセルはお支払いいただいた料金の払い戻しは出来かねます。